微酸性電解水

 

為食品衛生而改良的水
電解水基本上是通過電解含食鹽(氯化鈉)的鹼性水而成,令這種水產生了獨特的消毒和抗菌性能。通過結合鹼性鹽水與負離子,次氯酸(主要在漂白劑找到)在陰極產生。這種酸性電解水有特別高濃度的有效次氯酸,不但對食品安全,亦夠有效地殺死及抑制細菌。然而,它在一定的pH值下並不穩定並腐蝕某些金屬,所以它必須在現場製作和使用得當。

電解水的運用源於日本,當地曾進行大量有關其用途、安全性和有效性研究。Saraya利用這大量的數據和研究去研發對於食品衛生的安全、抗菌功效和材料耐受性最佳的電解水。在各種不同電解水設備中,我們建議客戶嘗試使用 Saraya微酸性電解水系統,以提高衛生和安全水平。為使微酸性電解水發揮更大功用,我們正在研究如何用更好的原材料和抗腐蝕性去增加它的用途。

對各種主要微生物的抗菌功效


經泡沫清潔,再用自來水沖洗後仍然發現細菌存在。不過以微酸性電解水沖洗後,未有發現細菌存在。

Saraya建議採用電解水結合泡洗一個更高層次的衛生和清潔。

更好的沖洗方法

電解水一向被用於消毒新鮮農產品和烹調設備。除了這些用途,Saraya的研究指出經清洗的表面用微酸性電解水沖洗所帶來的好消息是,能夠用對食品安全之液體提高食品衛生。用水沖洗是使用清潔劑後必要的步驟,但使用電解水沖洗的話,我們可以安心地提高消毒效果,防止霉菌生長和除臭,同時不用花費額外的時間或增加定期清洗步驟。

按此放大

 

返回